【がっちりマンデー】最新の凄い食品添加物!!砂糖の300倍甘いラカンカの粉 ラカンカピュアパウダー
7月8日の特大がっちりマンデー!!で紹介された食品添加物業界の展示会で発見した最新の凄い食品添加物!!
キミカのアルギン酸の添加物
アルギン酸とは昆布のなかに含まれているねばねば成分
昆布酸と名付けられたこの添加物をお餅に入れると、お餅を茹でてもベチョベチョにならず餅を喉につまらせる事故が減ることが期待できるそうで、切り餅業界が注目している。
なんでもパウダーにしてしまう佐藤食品工業が世界初 アルコール成分を残したままお酒のパウダー化に成功!
お湯に溶かせばお酒に戻るそうです。
横浜油脂工業の砂糖の300倍甘いラカンカの粉 ラカンカピュアパウダー
高甘味度甘味料と呼ばれる天然で甘みが強い特徴を持っている砂糖の300倍の甘さを持っている甘味料
気持ち悪くなるくらい甘いので注意!!なのだそうです。
果物ラカンカが原料
ラカンカから作られる甘味料ラカンカの粉はカロリーが砂糖の8分の1、甘さは300倍
でも、ラカンカの粉のお値段は超高額!!
武蔵野科学研究所のお肉が柔らかくなる魔法の粉 ソフテースト
繊維を広げる効果があるソフテーストはお肉を柔らかくするだけでなく、大きくする効果も!!
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