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塩が好きすぎて1,000種類の塩を舐めたしょっぱい女ソルトコーディネーター青山志穂さんがおすすめする塩をよくかける食材に合う塩!!とオススメ塩BEST3などなどを紹介!!

塩をよくかける食材に合う塩

トマト

石川県産の能登 わじまの海塩
能登・わじまの海塩 1kgパック
低温で結晶化し素材の旨みを引き出す

トマトの甘みを引き出してくれる

おにぎり

新潟県産の玉藻塩
玉藻塩(150g)
笹川流れで採れる藻のエキス入り

磯の風味で海苔いらず!?

ゆでたまご

ベンガルの岩塩 カラナマック
硫黄を多く含むため黒色、独特の硫黄臭を醸し出す

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オススメ塩

グルメソルトフレーク

地下塩水塩を天日で板状に結晶化。鉄分が多く含まれる為ピンク色

牛肉に一番合う塩

伊達の旨塩

伊達の旨塩 400g
親潮系の海塩を平釜で2日かけて煮詰めて製塩する凝縮塩

この塩をきっかけに塩にはまる人が多いとか・・・
お吸い物に一つまみ入れるのがオススメ

くがにまーしゅ

自然の力で約4ヵ月かけて製塩される高級凝縮塩

トンカツなどの揚げ物に合うお塩

塩に興味を持った人にオススメなのが東京・戸越銀座のsolcoという塩専門店だそうです。

solcoで人気の塩BEST3

第3位 満月の塩 福塩

沖縄の宮古島で満月の満潮時の海水で作られる塩

第2位 カレー塩


有機のスパイス&モンゴル秘境の甘い岩塩で作られている塩

第1位 白トリュフソルト

ジャパンソルト 白トリュフソルト 25g
イタリア白トリュフ入りのフランス産の塩

最後に紹介されたのがコーヒーに合う塩!!

アンデスの岩塩

ボリビア・アンデスの岩塩 結晶 100g
アンデス山脈で太古の深海水が自然結晶した塩

ブラックコーヒーによく合うそうです!!

私の知っている塩の知識は、伯方の塩の塩はメキシコまたはオーストラリアの塩を使っている。


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