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ためしてガッテン ネバネバパワーで健康美味!で脂肪排出、高血圧予防(ナトリウム排出)、便秘解消などの効果が期待されているとろろ昆布

とろろこんぶ期待されている効果

そのとろろ昆布を使った、和食の達人の粉末とろろ昆布の作り方富山の超時短料理 飛脚玉の作り方を紹介!!

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和食の達人直伝 粉末とろろ昆布の作り方

材料
とろろ昆布… 20g

フライパンで4分半加熱しながらほぐす
とろろ昆布 20gをいる

 

熱を冷まして袋にいれる
熱を冷まして袋にいれる

 

粉末になるまでもむ
粉末になるまでもむ

 

刺身にまぶすだけで簡単昆布締め

 

粉末とろろ昆布を刺身にまぶすだけ
簡単昆布締め

 

とろろ昆布ふりかけ

 

材料
粉末とろろ昆布…10g
のり…1枚
いりごま…おおさじ1杯
かつお節…5g

具材を混ぜ合わせるだけ
とろろ昆布ふりかけ

 

こぶとろ太巻き(1本分)

 

こぶとろ太巻き完成

材料
粉末とろろ昆布…5g
白いご飯…270g(役1合)
長芋…50g
しょうゆ…大さじ1/2
あさつき…1/2束
のり…1枚

すった長芋に粉末とろろ昆布としょうゆを入れ、かき混ぜる
こぶとろ太巻き

 

のりの上に白いご飯を敷く(酢飯ではなく普通の白いご飯)

混ぜたものとあさつきを乗せる
混ぜたものあさつきを乗せる

 


手前から巻き、包丁をぬらして切る
包丁をぬらして切る

 

黒うま白玉(4人分)

 

黒うま白玉

材料
白玉粉…100g
水…90ml
---黒蜜の材料---
粉末とろろ昆布…1g
黒砂糖…40g
白白糖…30g
水…50ml
酢…小さじ1
---黒蜜の材料---

鍋に黒蜜の材料を入れ中火にかけ砂糖が溶けるまでかき混ぜる
鍋に黒蜜の材料を入れ中火にかけ砂糖が溶けるまでかき混ぜる

 

砂糖が溶けたら冷ます。
砂糖が溶けたら冷ます

 

作っておいた白玉団子に黒蜜をかける
白玉団子に黒蜜をかける

 

富山の超時短料理 飛脚玉の作り方

 

飛脚玉

材料
飛脚玉(6玉分)
とろろ昆布…18g
みそ…大さじ3
梅肉…10g
ネギ…大さじ4

とろろ昆布を広げて、みそ、梅肉、小口切りにしたネギを乗せる
とろろ昆布を広げて、みそ、梅肉、小口切りにしたネギを乗せる

 

とろろ昆布で具材を包んで形を整える
とろろ昆布で具材を包んで形を整える

 

あとはお湯を注いで食べるだけ
お湯を注いで食べるだけ

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ためしてガッテン科学のワザで確実にやせる。―失敗しない!目からウロコのダイエット術


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